Анима

Во Вселенной существует только Саша Черных и всё остальное — сон.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Новые недовольные русские

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-12-13

СообщениеТема: Новые недовольные русские   Пн Окт 08, 2012 8:16 am


Логотип сайта Луркоморье, рассадника ннр-ни



Новые недовольные русские, ннр-ы (уничиж. ннр-ня, ннр-нятина, ннр-няши, читается как эн-эн-эр-ня) — молодое нигилистическое поколение 0 — 10-х годов XXI века. Отдельные представители сочетают в себе свойства умнорожести, носящей изощрённый, менее примитивный характер. Противопоставлены эскапистам, находящим утешение в вымышленных мирах.




Возникновение

Явление обусловлено следующими факторами:


1. Политический

Эпоха подъёма общественного сознания стран бывшего СССР конца 80-х — начала 90-х с ухудшением уровня жизни сменяется всеобщим пессимизмом.


2. Либертарный

После долгих лет цензуры в конце XX столетия народу предоставляется практически неограниченная свобода. Как обыкновенно и происходит в подобных случаях, данным обстоятельством сполна воспользовались носители агрессивных, чуждых гуманизму воззрений.


3. Культурный


Кадр из мультсериала "Гриффины", типичного представителя emetic hole

Середина 90-х характеризуется широким внедрением в мейнстрим западных кинематографа, мультипликации, музыки и художественной литературы жанра "блевотной ямы", emetic hole, отличающегося следующими параметрами:


  • нахальные, непродолжительные диалоги персонажей
  • вольности, оскорбления чьих-либо чувств
  • язвительный сарказм, пародии, наглость
  • иногда натуралистичное изображение насилия, шок-контент
  • отсутствие философской составляющей: раздумий, рассуждений


Вскоре элементы "блевотной ямы" оказались взятыми на вооружение культурой постсоветского пространства.


4. Компьютерный

На этот же период пришлось бурное развитие новых технологий в сфере массовых коммуникаций. Сложенные воедино 3 предшествующих фактора вкупе с особенностями Всемирной паутины, где можно обругать любого без боязни получить по голове, обусловили появление нетикета именно с теми признаками, что рассмотрены ниже. Веб-ресурсы являются основной площадкой распространения оценок и санкций н. Во многих из них "недовольные русские" выходят на первые роли, что не в последнюю очередь связано с отсутствием контроля за сетевым этикетом и неналожением ответственности со стороны госслужб.



Черты


Ннр-нятина изнутри и снаружи

Общественные нормы ннр-ов:


    Судить всё и вся — болезнь современного общества
  1. Рассмотрение чуть ли не любого действия или явления как повода для выставления оценок с последующими санкциями, как правило, в негативном ключе. Позиция судьи по каждому ничтожному обстоятельству. Активный поиск компрометирующих сведений
  2. Оскорбления, — распространены Nark и Dock Attack!, — переходы на личности; пакости и иронические приёмы с обилием обсценной лексики
  3. Цинизм, не приглаженная тщательно грубость
  4. Высмеивание высоких ценностей, показ их отсутствий у себя, разговоры о пустом. Принижение достоинств; для ннр-ов приемлемо лишь выставление их как случайных и ничего не значащих, в противном случае ожидает простановка ярлыка ЧСВ
  5. Консерватизм, нетерпимость к самобытности, новым веяниям
  6. Оправдание несправедливого мироустройства, силовых мер
  7. Меметика: выделение одной-нескольких черт, образующих мем, у целостного субъекта. Воспроизведение, в свою очередь, собственных мыслей стереотипными выражениями.




См. также
Умнорожесть



V — от слов "блевотно", "блёв-блёв", "тошнотка" и т. п., из речи Королевы Мира
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anima-kommunizm.forum2x2.ru
 
Новые недовольные русские
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Анима :: I раздел: Наука Анимы :: Анима против!-
Перейти: