Анима

Во Вселенной существует только Саша Черных и всё остальное — сон.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вс_Помания

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-12-13

СообщениеТема: Вс_Помания    Пн Сен 16, 2013 11:22 am

2. Вопросы

Выписанная здесь классификация применима и к любым другим Вс_Поллардам. Вс_Помания отличается значительно большим количеством базовых и достаточно качественных логических авторских вопросов в отличие от десятков Вс_Поллардов, играющихся на одних и тех же кроссвордных базах.

Множество вопросов скопипащено без указания авторства со сторонних сайтов, среди которых и такие, чья лицензия прямо запрещает копирование такого рода. Процент бытовых, аларов, ченов, найднов, бреда (д5) и других типов вопросов, к которым автор обзора относится не совсем позитивно, всё ещё очень высок, но значительно меньше, чем у большинства аналогов.
Подробная информация о типах вопросов в соответствующей статье.



а) Типовые вопросы, Т

Косвенной принадлежностью к ним может служить взятие вопроса большим количеством играющих.

Alexia — автор вопросов на знание мало кому известных терминов.

б) Логические, Л — в данном Вс_Полларде нередко с долей шутки, к ним почасту не применяются правила об авторитетных источниках. Важно не сбиваться на бездумные перечисления-чейнджапы, а стараться обрабатывать слайдерами и кнуклеболлами.


б1) Бытовые, Бы — не основанные на авторитетных источниках, выражающие чьё-либо неатрибутированное мнение по повседневным вопросам. Обычно удовлетворяют зглядам основной массы игроков. Вчастую используются термины психологии и психиатрии в бытовом их определении.

Особый тип бытовых составляют немезиды, Нем — задания от пользователя Nemesis на отдалённые ассоциации и нестандартное мышление.

П: Нecoмнeннaя инфoрмaция (6 букв)
О: знание

П: Чeлoвeк, пoвтoряющий, чтo oн нe ____, oбычнo имeeт кaкиe-тo coмнeния пo этoму вoпрocу (5 букв)
О: дурак

П: Плaвнocть и пocтeпeннocть пeрeхoдoв (8 букв)
О: полутона

П: Влaдeлeц зaдa, пoдcиживaющeгo прoфeccoрa (6 букв)
О: доцент

П: Знaкoмыe c нeй, гoвoрят, чтo брeмя ee тяжкo (5 букв)
О: слава






б2) Синонимы, Си — на нахождение синонима слов, используемых в повседневной речи. По причине использования бытовых, порой, не имеющих чёткого определения терминов, данный тип мягко говоря недолюбливается автором темы. Он считает, что чем меньше синонимов, а также аларов во Вс_Полларде, тем он интересней.

П:


б3) Определения, О — поиск значения по объяснению. Наиболее трудными являются те, где следует назвать отдалённое, не буквально следующее из вопроса слово. Техника взятия схожа с Синонимами. Взможно двойная структура вопроса, как и в Синонимах и Аларах: кроме непосредственно самого определения даются другие, по которым раскрутить ответ чаще проблематичней.

Ответом на сей тип вопросов может служить Часть определения, Чо, а не строго оно само. К примеру: "Жидкoe блюдo, c кoтoрoгo нaчинaeтcя oбeд." Ответ "первое" — определение, тогда как "борщ", "суп" или другое первое блюдо части определения. Части определений стоит учитывать при синкеровании или слайдеровании. Эта категория явно не относится к числу Любимых. В вопросе "Вопрос: Удар курaнтoв нa Cпaccкoй бaшнe, с которым нacтупaeт Нoвый Гoд" игрок ищет определение названия удара, тогда как ответом является "какой по счёту?" — первый, тоже часть определения.


П:

Урaгaн, тaйфун, циклoн; рoмaн Лaциca; стихотворение A. Пушкинa

б4) Даблы или двойные, Д — в которых содержится 2 или более слов. Одни из наиболее трудных с низким процентом ответивших. Необходимо подбирать конструкцию выражения. Второе и далее слова обычно подбираются методом синкера и чейнджапа.

П:


в) Специальные


в1) Чены

Чены aud скорее всего были заргужены посредством ботозаливок. Список ченов филимании:

Горное дело — Dervish
Бухгалтерские и финансовые термины
Цитаты из сериала ДМБ — Vsagreen
Корабельные термины
Diablo II — Nemesis
Всеми любимые узлы — aud
Футболисты серии A и испанской Примеры начала 0-х — aud
Породы канареек
Аркадий Аверченко — Фиалка
Малоизвестные божества римской мифологии
Значения смайликов
Типы звуков в лингвистике
Фонетический алфавит — aud
Наизусть песни "Машины времени" — aud
Названия песен Высоцкого
Химические элементы
Звёздные войны — aud


в2) Алары, А или кроссвордные — серии не несущих познавательной информации вопросов с обширным, труднозапоминаемым даже методами заучивания диапазоном ответов. Всегда задаются короткими фразами вроде "Стих Есенина". Ответом на алары может быть как знакомое всем слово или выражение, так и гроб гробящий. Диапазон потенциальных ответов аларов выше, чем у ченов, а запоминаются они хуже, так как не несут типовых знаний — игрок наоборот вынужден их показывать при синкеровании-переборе. Алары характерны только для Вс_Поллардови Вс_Повордов; в Джинджеринах, где любой ответ может подходить под условия вопроса и нет ограничения на количество букв обычно вполне реально подобрать массу иных правильных ответов.
Пример:

Алар
В: "Птица" (8 букв)
О: "Шалашник"

По-человечески заданный вопрос
В: "Австралийский губернатор Джорж Грэй предполагал, что сооружения ЭТОЙ птицы — дело рук кенгуру. Причём своеобразные разноцветные конструкции, по которым ЭТОТ родственник райской птицы и получил своё название, к гнёздам отношения не имеют, а представляют собой места для спаривания." (8 букв)
О: "Шалашник"


Наиболее распространённые алары Вс_Помании:

"Травянистое растение семейства (такого-то)"
"Промысловая рыба семейства (такого-то)"
"Лауреат Нобелевской премии по (дисциплина, год)"
"Герой Советского Союза, (год)"
"(Такая-то) ткань"
"Кинотеатр в Москве, ул. (такая-то)"
"Станция Московского метро"
"Народ (континента), мн.ч."
"Порода (с/х животного)"
"Сорт (овощной или плодово-ягодной культуры)"
"Минерал, разновидность (горной породы)"
Белорусский язык — Asty
Словарь одесского языка — Australia
Башорг — alarud
Арго — aud
Словарь Даля — Совесть


в3) Текно, Тек — вопросы, в которых необходимо называть предметы, разные технические приспособления, детали и прочие фиговинки.

П:


в4) Найдны, Н — (по нику игрока филимании nadine, чей "конёк" — вопросы этого типа) или термины — не фастболльные медицинские, анатомические, химические, лингвистические или физические термины.

П:


в5) Анаграммы, Ан — легче, если снабжены темой.

П:

в6) Местные, Местн — как в той или иной местности называется какое-либо приспособление или явление. Обычно не схожи с распространёнными словами, посему вытаскиваются чейнджеванием. Выделяются в самом вопросе сокращением (местн.)

П:

1) (местн.) Чaйник для зaвaрки чaя — Запарник
2)


г) Шуточные

г1) Кэпы, Кэп — (от "Капитан Очевидность") вопросы, где из словосочетания необходимо составить аббревиатуру. Зачастую на них ловятся новички, но после набирания некоторого опыта берутся без труда. На таких вопросах клавогонщики делают рекорды на вопросах с большим количеством букв. Вызывают трудности кнукл-кэпы, КК, где необходимо подобрать для кэпа приставку, суффикс или окончание.

П: "Сельский совет" — сельсовет


г2) Департаменты, дэп — вопросы вида "Департамент в (таком-то государстве), адм. ц. — (такой-то)." Ответ всегда совпадает с названием административного центра.

П:

г3) Семейства растений, сэп — вопросы, заданные по типу "Семейство растений, к которому принадлежат (такие-то растения)". Ответ — прилагательное, образованное от одного из этих растений.

П:

Д. Гробы

Темы, вопрос из которых часто оказывается гробом:

Мифология народов мира
Что-нибудь среднеазиатское
Музыкальные инструменты народов мира
Малоизвестные учёные
Японские слова

д1) Замполитизм "Сказа о Федоте-стрельце" от игрока alarud.
     Песни "Машины времени" наизусть — aud

д2) Высказывания Станислава Ежи Леца

д3) Виды вопросов, позорящих филиманию:

Названия блюд из трупов невинно убиенных животных
Акты убийства зверей и рыб — охота, рыбалка
Постыдное, запрещённое в ряде стран, сомнительное развлечение под названием коррида


3. Проблемы и фичи

Затуп, zzz — ошибка мышления, впустую потраченное время на раздумья. У игрока не возникает никаких версий в период от нескольких секунд до дачи ответа другими. Обычно возникает на Синонимах и Определениях. Своевременное использование тактик раскрутки помогает предотвратить эту, наиболее распространённую ошибку.

"Списывание", SPY — дача нужного ответа в случае, если другой игрок совершил blup — орфографические ошибки при печатании, — либо дал такой ответ, который наводит на понимание того, что задано в вопросе. Распространённое явление.

"Ужас Герты", УГанималогическое состояние, могущее возникнуть в длительных блицах, когда играешь не с самыми сильными соперниками, которых 1 или 2-е. Теряется концентрация и мотивация на игру, превращающуюся в мучение, что негативно отражается на результатах.

Нордер, NOR — (по имени участника викторины с ником New_Order, у которого часто они встречаются) ситуация, когда игрок успел ответить на вопрос позже отведённого времени Слайдеры-нордеры можно заносить в актив, однако обычно нордеры являются следствием неправильного мышления или недостаточной концентрации. Нордеры, возникающие при списываниях, носят название криб-нордеры, CNO (от англ. crib — списывать).

Ньоны, Ня — (от швейцарского города Ньон, задаваемого в вопросах филимании как "Нион") — именование вопросов различных типов, где ответ — не самое употребительное именование слова и отличается от него добавлением, изменением или удалением одной или пары букв. Доставляет немало проблем.

Эффект Беатрикс, Джи — (в честь БеатриксКидо — одного из ников Господа Нашего Джинджер) улучшение игровых показателей при смене обстоятельств, не влияющих прямым образом на результат — игровой ник, надетая майка, освещение, ритуал перед игрой и т. п. Повышается концентрация, сосредоточенность, устойчивость к отвлекающим факторам, реже допускаются ошибки мышления, на всём протяжении сохраняется настрой на игру, включая решающие моменты. Причины анималогические.



Заколупки Бэкхэма

Падеж, ПП — проблема, заключающая в том, что слово может быть загадано в именительном падеже или же в том, в котором задан вопрос. Опытные авторы, знакомые с положением дел, ставят после вопроса (им.п) или вопросительно слово (например, (кого?), (чем?)) дабы игроки не мучились, подбирая падежи.

Число, ПЧ — проблема вопросов ответ на который может стоять как в единственном, так и во множественном числе. Для облегчения в скобках авторы могут написать (ед.ч.) или (мн.ч.).

Раскладка, ПР — менее часто, чем в 2-х предыдущих случаях возникает ситуация, когда ответ необходимо записать другими символами. Но обычно проставляется (лат.) или (англ.) для латинских символов и (рус.), реже (кир.) для кириллических, соответственно.

Э и е, ПЭ — сложности с ответами, в которых может писаться как буква "э", так и "е" — например, "саке" и "сакэ". Так, имя "Дэвид Бэкхэм" может быть написано 8-ю (!) различными способами: "Девид Бекхэм", "Дэвид Бэкхем" и т.д. Обычно, в случаях, где обычное написание "э" — "э" и будет в ответе; при любых же сомнениях следует вводить "е"; — правда, совсем не факт, что правило будет выполняться, однако же оно помогает во многих случаях.

И и ь, ПЬ — схожая с предыдущей трудность, когда слово может иметь как "и", так и "ь" — "воскресение" и "воскресенье".

Нет аналогичной заколупки с буквами "е" и "ё", поскольку в филимании различий между ними не делается.


4. Мемы

Часто произносимые некоторыми игроками фразы

Flaccus — "до подсказки" (при ответе до того, как появится первая подсказка), "нда..." (при лёгком на его взгляд вопросе)
УмМмъ — "Петросян" (реакция как на неудачный по его мнению вопрос так и на не понравишееся чьё-то высказывания), "С поражением" (при сливе блица)
кетоконазол, КЕТОКО — "+" (перед началом игрового сеанса)
джерри — "спс" (после списанного ответа)
Umnichka — "вот вам" (при взятии сложного вопроса), "тупка я" (если не ответила на несложный для себя вопрос), "какая тема" (регулярно забывает на турнирах)
Lucullus — "думать", "не отвлекаться", "мазила", "не тупить", "ойо" (если не ответил на несложный для себя вопрос или наоборот опередил соперников), "куда подсказку" (если подсказка явно наводит игроков на ответ), "быстрее соображать надо" (ответив на сложный вопрос раньше всех или по крайней мере в 1-й пятёрке)
alG — "бешено выкрутил" (об ответах на логические вопросы), "поди перебери" (о чейнджапах), "как брать" (шуточно: вопрос несложный, и сам alG на него ответил)
tib — "отвр" или "отвратительно" (не нравится тема либо вопрос), "йо, это чо" (когда команда набирает на вопросе мало очков)
Lady — "слышь" или "ишь" (если её обжали)
Corvi — "ть" или "ыц" (если опечатался в ответе, не успев тем самым уложиться в отведённое время)
nadine — "куда ему" (про игрока "парис_надаль", когда о нём хорошо отозвались)
Герда — "ха" (после неотвеченного вопроса. Закономерности, за какими именно вопросами, не выявлено.), "да" (вероятно, согласие со словами выше других игроков)
Alfy — "ну, это все знают" (следует за ответом на технический вопрос, традиционно сложный для большинства)
Флер — "нет таких словей" (задаётся малораспространённое, а иногда и несуществующее в рус. языке слово), "(похожий вариант) писала" либо "перебрала (сходные варианты)" (чуть не попала)
New_Order — "Neo, простите меня" (после каждой игры, ибо всегда считает, что сыграл плохо), "!" (другой игрок ответил на сложное для New_Order задание).


5. Турнирные термины

При количестве играющих не менее 25.

1. Фиш, рыба — единственный верный ответ среди всех участников
2. Позвоюн, пози — правильный ответ, введённый 2-мя людьми
3. Вэнк —  первый верный ответ по скорости
4. Контрайт — правильный ответ в последние 1,5 секунды отведённого времени

V — 1. Обращение Сальвадора "Рыбята"
2. Высказывание "я позвоюн" на Её стене
3. Аббревиатура от "Вас Это Не Касается"
4. Запись 2007-го года
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anima-kommunizm.forum2x2.ru
 
Вс_Помания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Анима :: IV раздел: Теория Джинджерин-
Перейти: