Анима

Во Вселенной существует только Саша Черных и всё остальное — сон.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вопросное составление

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-12-13

СообщениеТема: Вопросное составление   Чт Дек 12, 2013 11:18 am

1. Редактор, ВС:ДАК

Без уведомлений автора редактор имеет право самостоятельно исправлять его орфографические, пунктуационные, типографские и допущенные по невнимательности ошибки. Если консенсуса достигнуть не удаётся, последнее слово насчёт соответствия вопроса правилам и указаниям остаётся за редактором, в стилевых предпочтениях — за автором.


2. Дуали, ВС:ДУА

Дуаль — не являющийся синонимом ответ, также подходящий в качестве правильного. Любая дуаль непременно должна засчитываться.
Нежелательны вопросы, допускающие большое количество дуалей. При замеченной дуали, если возможно, нелишне переформулировать вопрос так, чтобы дуаль исчезла.

П: 100.Они проповедуют близость второго пришествия Xриста и наступление на земле «тысячелетнего царства Божия».
О: Адвентисты.
К: да много кто: http://kocha.co/hXNug . Источники в статье.

П: (свой) 20. История застреленного кандидата в президенты Хьюи Лонга, обещавшего прогрессивный налог, стала основой для и ЭТОГО романа Роберта Пенна Уоррена.
О: "Вся королевская рать"

но к условиям подходит и менее известный роман Синклера Льюиса. Заметив дуаль, переформулировал на

20. История застреленного кандидата в президенты Хьюи Лонга, обещавшего введение прогрессивного налога, стала основой для "У нас это невозможно" С. Льюиса и ЭТОГО романа Роберта Пенна Уоррена.
Ответ: "Вся королевская рать"


3. Сингеры, ВС:ПЭТ

Сингеры, Пэт — хорошие, ложащиеся под условия, но-таки неверные ответы — не попадания в заготовленные ловушки. Несмотря на то, что никакого переначисления очков за данный игроком сингер производиться не будет, замеченный на стадии редактирования вопрос с ним нуждается в поправках. Часты в так называемых матричных темах, чьи вопросы подчас не требуют глубокого знания предмета.

П: Тема -БРИ-
30. Парусное двухмачтовое судно с прямыми парусами на фок-мачте и косыми на грот-мачте называется именно так.
О: Бригантина
Ответ игрока: бриг
К: вряд ли многие из потенциальных отвечающих столь хорошо разбираются в парусной оснастке судов, что могут поведать о расположении парусов брига и бригантины.


4. Государственная принадлежность, ВС:ГП

Выражений, указывающих на относительную государственную принадлежность читателя («отечественный», «за рубежом», «наши» и т.п.) следует избегать, так как они могут быть неверно истолкованы иностранными игроками. То же касается национальной или религиозной.


5. "По мнению", ВС:МН

Недопустимо без подтверждения авторитетными источниками употреблять в тексте вопроса выражения "как считал", "по мнению" и им подобные, если:

а) приводятся выдержки из художественного произведения, которые совсем необязательно отражают мнение автора
б) слова употреблены в качестве крылатых выражений или сказаны в шутку — что не является "мнением"
в) реплики вырваны из контекста

Вместо конструкций, не разрешаемых данным правилом, вполне приемлемы "согласно (такому-то) произведению", "если верить афоризму (такого-то автора)" и т.п.


П: Ответ двумя словами.
Джек Лондон полагал, что именно ОНА заставляла в древности еврея благодарить бога за то, что он не родился женщиной, а в его время – миссионеров путешествовать по миру и навязывать всем своего бога.
Ответ: Узость мысли
К: раз написал в собственной книге, то далеко ещё не означает, что точно таким же образом "полагал".


6. Умолчания, ВС:УМ

Недоговаривания каких-либо существенных для ответа данных не возбраняются.

П: ЭТА красавица-воин была признана лучшим женским персонажем 1993 года.
О: Сэйлор Меркури
К: необязательно говорить, что в Японии и аниме-персонажем.


7. Повторы в вопросах, ВС:ТАВТО

Stanley K. Dish пишет:
Дорогой коллега, скажите, вам известно о такой штуке, как контроль однокоренных в тексте?

Советуется не использовать повторений слов или кроме ситуаций, когда специально используется стилистическая фигура либо употребляются вопросительные слова.

Stanley K. Dish пишет:
Жаль. В таком случае, пожалуйста, воздержитесь от таких стилевых правок, после которых в тексте появляются словесные повторы. На будущее — в идеале интервал между двумя однокоренными должен составлять сорок слов, но применительно к ВП его можно снижать до двадцати. Я понимаю, что намерения у вас благие, однако качество текста вы, к сожалению, ухудшаете.

Онлайн-сервис


8. Коверканья цитат, ВС:КОБЕВКО

Разрешено склонять, спрягать и проводить прочие изменения по морфологическим признакам, — но не более того. Нельзя заменять фразы и слова из цитат синонимичными и представлять цитатные выражения якобы происходящими на самом деле. clown

П: 10. ИМЕННО СТОЛЬКО "очень милых феечек" "сидело на скамеечке" в стихотворении Самуила Маршака.
О: позволенные изменения по падежам и лицам "феечки" — "феечек" и "сидели — сидело".

П: 10. Несмотря на узость ИХ круга, ОНИ не дали спать автору повести «Доктор Крупов».
О: декабристы
К: нарушены оба условия. "Разбудили" представлено словооборотом " не дали спать", Герцен обозначен как "автор повести «Доктор Крупов»". Нет кавычек, обозначивших бы, что вопрос произведён сложением крылатых фраз, а не в действительности кому-то прерывали сон.  clown 

9. Настоящее время, ВС:НАВЕКА

При написании стоит учитывать, что вопросы будут разыгрывать через многие годы. Там, где данные периодически меняются хотя бы раз в несколько лет, стоит избегать формулировок в настоящем времени, поскольку через какое-то время ответ может устареть. Как вариант поправки — указание даты.

П: 10. Самый быстрый на сегодняшний день легкоатлет-спринтер
О: Морис Грин
К: давно закончил. Корректно "Самый быстрый на 2000 год легкоатлет-спринтер".

10. Говорить за всех, ВС:ЗАСЕБЯ

Не разрешается использовать выражения "известен всем", "мы знаем как", "все слышали" и им подобные ввиду непроверяемости выражения в условиях вопроса.

11. Равные условия, ВС:РАВНЫ

Когда >1 игры одного состязания проводится на одинаковых вопросах, и набранные баллы имеют турнирное значение, редакция вопросов к 1 игре становится повершительной. Исправления недочётов не производятся. На месте вопросов, в которых была выявлена неверная информация, значатся пропуски. Остальные остаются без изменений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anima-kommunizm.forum2x2.ru
 
Вопросное составление
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Анима :: IV раздел: Теория Джинджерин :: Правила-
Перейти: