Анима

Во Вселенной существует только Саша Черных и всё остальное — сон.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Правилоприменимость

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-12-13

СообщениеТема: Правилоприменимость   Пт Фев 21, 2014 7:01 am

Алексей Андронов пишет:
Я ещё раз хочу сказать тем, кто считает, что "судейские ошибки — часть футбола", — вам в аду гореть.

Правилоприменимость, ПО:СТОЛПЫ — руководство по применению правил в Полинарии и Полисандрии.

по Андрею Аршавину пишет:
То, что вы не прочитали правила, это ваши проблемы

1. ПО:1С Вступая в игру, участник соглашается со всеми описанными ниже правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушения. В расчёт принимается лишь аргументация согласно им. Подкрепление своей позиции ссылками на авторитетов; оборотами "так везде делают"; предложениями посмотреть, как она смотрится со стороны "здравого смысла", — не учитываются кроме ситуаций, описанных в ПО:4С.

2. ПО:2С Перед каждым турниром его организаторы дают возможность участникам ознакомиться с правилами. Если этого не было сделано, на первый раз ведущему следует на первый раз сделать поблажку, если правило не совпадает со сложившимися традициями. Об изменениях в правилах по ходу турнира необходимо оповестить всех его участников.

3. ПО:3С Плохое правило лучше его отсутствия. Все задействованные лица — автор, редактор, ведущий, судья, игрок, Анатолий Белкин, — подчиняются действующей редакции правил, какой бы неудачной и дырявой она не считалась. Даже если впоследствии правила окажeтся изменёнными, игры, прошедшие до произведения изменений, рассматриваются согласно той версии правил, которая имела силу на момент игры.

4. ПО:4С Данное руководство стремится охватить все типовые спорные ситуации. Однако ничего не гарантирует того, что нужного правила по рассматриваемому моменту не окажется. Если в игре встретится момент, не учтённый в правилах, судьи действуют по сложившимся традициям для схожих ситуаций. Сам момент становится прецедентом — см. ПО:5С. Если аналоги припомнить затруднительно, решение трактуется в пользу игрока.

5. ПО:5С Пополнение правил производится по принципу Системайзера: прецедент ранее не встречавшегося разногласия по какому-либо вопросу приводит к постигровому обсуждению и дополнению в правила. Система правил призвана свести к минимуму субъективизм лиц, проводящих соревнование.

6. ПО:6С Термины "желательно", "рекомендуются" не означают, что пункт руководств можно игнорировать. Правила, их содержащие, рассматриваются к принятию уже как обязательные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anima-kommunizm.forum2x2.ru
 
Правилоприменимость
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Анима :: IV раздел: Теория Джинджерин :: Правила-
Перейти: