Анима

Во Вселенной существует только Саша Черных и всё остальное — сон.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Российский мужик / Первый класс. Социальный

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-12-13

СообщениеТема: Российский мужик / Первый класс. Социальный    Ср Апр 02, 2014 7:27 am

Александр Герцен пишет:
Человек будущего в России — мужик
Игорь Растеряев пишет:
Каждый из них был в армии родной,
Не отмазался никто, что у него там геморрой.
Комбайнёры, трактористы, грузчики арбузных фур, —
Эти парни не являются мечтой гламурных дур.
И пускай там пид...сы беснуются в Москве,
Но пока такие пацаны есть у нас в стране,
Знают пусть враги все, знает су...а Кондолиза Райс —
Никогда, отребье НАТОвское, не возьмёте нас.

   Мужики — класс российского общества, характеризующийся определёнными консервативными нормами.

    1. Главная из них, неизменный атрибут любого м. , — крайняя нетерпимость ко всему, что не согласуется с их понятиями. Как к стабильной долговременной нестандартности — субкультуры, ЛГБТ, — так и к отдельным оригинальным действиям, пусть от таких же мужиков, как сами. При выборе любимого спортсмена м. руководствуется прежде его внешним видом и "правильным" поведением, — на "г...мика", выступающего несравнимо мощнее, выльет ушат помоев.

    2. Только дай слабину! Наставит на "путь истинный"! Второй постоянный признак — раздражительность, ор, — ласковые и одобрительные фразы отсутствуют в его лексиконе. Наезжая, м. внятно и доходчиво не поведает, в чём же ты перед ним провинился. До фонаря, если твои способы не менее эффективны для достижения цели, — мужик к такому не привык. Отнимет инструмент и продемонстрирует труд в ускоренном и усиленном режиме. Затем махнёт рукой, и окажется, что ты бестолочь, которой он уже всё объяснял 20 раз. Разумеется, риторика сопровождается отборным матом с попутными унижениями.


Изобр: А. Бецкая

    3. В присутствии посторонних и незнакомых нецензурная брань приостанавливается: с удивлением обнаруживаешь, как, с улыбочкой поддакивая кивками головы, прекрасно обходится и без "б...ь" через каждые пару слов. Но стоит тем выйти, и мужики переключают что-то внутри, вновь переходя на обсценную лексику, принимаясь рассуждать, какие все сволочи. Соглашаясь, не парируя доводов, инда если взгляды на вопрос диаметрально противоположны. Семья по определению к чужим не относится, антиматовый предохранитель включать необязательно.
 
Артемий Троицкий пишет:
Женские архетипы во вселенной «настоящего мужика» — это жена, которая должна борщ поставить и обеспечить, бл... нах..., домашний уют; тёлка, которая должна ноги расставить, а потом пошла отсюда; и тёща, которая ненавистна и которую надо презирать.

    4. Мужик не считает предосудительным распускать руки на супругу и пороть детей. Отнюдь не зазорно увалиться на диван, перекладывая домашние обязанности на женские плечи. Отпуск тратится на дорогостоящий ремонт, как у соседей, и сопровождающиеся постоянными скандалами поездки на отдых. Зато перед общественностью м. выставляет себя примерным семьянином.

   5. Личные фотографии и видео тем не менее вызывают у "слабой половины человечества" антипатию. Их предназначение просигналить мужчинам: "ну, попробуй, тронь меня". Идеальные пропорции м. — массивное телосложение, округлый живот, широкая голова. При первой встрече с представителями своего пола мужик прежде всего озабочен как поставить себя выверенной походкой, грозным или же насмешливо-циничным видом, — нежели вникает в суть беседы.

   6. Мотивы поступков уходят корнями в детство, к жёсткой пацанской иерархии: "первому корольку", изыскиванию формального повода, чтобы затеять драку. Петушение и двойные стандарты м. напоминают детский сад, однако сам он приговаривает "взрослый человек, а как себя ведёт" по совсем иным поводам.

   7. В их число не входит презрение к чьей-то жизни или бедствиям. Без угрызений совести мужик пристрелит лающую собаку, не подаст рубля нуждающемуся на улице, буркнув под нос: "расплодились!". "Жалко у пчёлки", — отвечает плачущему ребёнку, зарубая курицу к обеду. Рыбалка, охота — убийства! — для него отдых, развлечение, хобби.


Изобр: ВИТА

   8. Возражения характеризуются как "маргинальные", распространяемые жалкой кучкой защитников природы, а потому они не заслуживают внимания. Мужик смиренно принимает окружающий мир таким, какой он есть, не пытаясь что-либо исправить. Он не ноет на непосильные условия труда. Дослуживаясь до руководящей должности, сам становится драконом, пуще прежнего загоняя подчинённых. Так, в армии бывшие духи вступают на роль старослужащего, будто 100 лет в дембелях ходили. Выйдя на гражданку, оправдывают дедовщину, а иногда и тезис "не сидел — не мужик".

   9. Образ неприятеля чётко очерчен мужику. На войне для него существуют свои и враги, без промежуточных звеньев. Не погружаясь в тягостные раздумья, выходит умирать за Родину, какой бы она ни была. Легко поддаётся пропаганде властей, люто ненавидит западный образ мысли. Впрочем, в отличие от либерала, не ввязывается в долгие политические препирательства, скорее переходя к силовым методам. Выступает за сильного государя, удерживающего страну в ежовых рукавицах.


Изобр: А. Бецкая

   10. Да и сам м. не прочь прихватить бразды правления. В речи мужика не скрывается гордость, когда он верховодит хотя бы одним человеком: и пусть деятельность бесполезна или, более того, ущемляет чьи-то права и достоинства. Мерилом работы считает количество проведённых часов, сколько бы из них ни было растрачено попусту.  Собственная интенсивность зависит, покажет ли шеф, кто здесь главный, — и "Ты чё меня за лоха держишь?" сменяется беспрекословным выполнением откровенно грязных и шестёрочных заданий. Если окружение выдаёт на гора трудовые подвиги, то и сам горы свернёт.

Esquire пишет:
Русский (a Russian)
Тот, кто постоянно находится в состоянии депрессии, видит мир в черных красках.

    11. Когда же в работе наступает перерыв, мужик как никто умеет ждать. Час-другой надутый, засунув руки в карманы, неподвижно стоит, периодически поплёвывая. Правильно, наплевать, если кто-то в то же время надрывается: с какой стати должен подсобить?



   Чем выше количество признаков, что ты отнёс бы и к себе, тем большее имеешь право носить гордое звание настоящего мужика!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anima-kommunizm.forum2x2.ru
 
Российский мужик / Первый класс. Социальный
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Анима :: I раздел: Наука Анимы :: Анима против!-
Перейти: