Анима

Во Вселенной существует только Саша Черных и всё остальное — сон.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Статистика

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-12-13

СообщениеТема: Статистика   Пт Фев 10, 2012 7:06 am

1. Определение

Статистикой называется метод, показывающий, сколько процентов от множества А обладают признаком В. Статистический метод проводится посредством фиксированных наблюдений.


2. Статистические факты

На основании статистики может осуществляться парамата, принимая идентичность результатов статистики и рассматриваемого мнения. При проведении таниты статистический факт не бывает основан на мат. логике, для них обязательна проВерНка на допустимость.
Науки, использующие в своей работе статистические факты, — криминологию, социологию — Джиологика называет статистическими. Статистика является неотъемлемой частью и многих других наук.


3. Статистика и внутреннее мнение

Внутреннее мнение часто бывает основанным на статистике. Живые организмы получают лишь некоторую часть информации о чём-либо, их мнение основано только на этой части информации. Например, человек постоянно сталкивался с несправедливостью, отчего у него сформировалось внутреннее мнение, что "все люди — продажные сволочи", и он разговаривает с новым человеком, который сволочью не является, также, как и со всеми.


4. Условия для принятия за статистический факт

Парамата на основании статистики может осуществляться только при наличии следующих условий, основанных на парадигмах Джиологики:

1) Идентичность выявленного статистическим методом факта с объявленным результатом.

2) Обязательное указание множества А и его идентичность с множеством, объявленном в результате исследований.

3) Не принятие за факт навязанных объяснений результатам.


5. "Британские статистики"

Статистика часто берётся как основной и единственный метод небольшими группами учёных, занимающимися локальными проблемами, чьи исследования не претендуют на опровержение официальной науки. Сообщения о результатах деятельности таких групп часто можно встретить на страницах газет и журналов, обычно в небольшом объёме, что не даёт в полной мере получить информацию об исследованиях. Джиологика отказывается называть людей, занимающихся только статистикой, "учёными", применяя собственный термин "британская статистика".
Следует отметить, что термин "британские статистики" Джиологика применяетне только к "учёным", пользующимся статистическим методом. Он используется и по отношении к психологам, публикующим данные о фиксированных наблюдениях.


Анималогия и Джиологика негативно относятся к "британской статистике" из-за:

1) регулярных нарушений условий принятия за статистический факт и преподнесению неВерНых фактов как точных и нефальсифицируемых (т.н. фактоид)

2) в психологии: отсутствием опоры на фундаментальные исследования, оперированием несуществующими человеческими понятиями. Джиологика не принимает за факт любые исследования в области психологии, проведённые "британскими статистиками".

3) частого отсутствия какого-либо практического применения выводов и отсутствием вклада в развитие науки.

4) в большей степени, чем многие фундаментальные исследования, влиянием этих ошибочных по мнению Джиологики положений на население, и, в свою очередь, использованием их уже населением в своих интересах. При этом могут применяться ненаучные методы выяснения факта —
ссылка на общественное мнение, которое выясняют в результате исследований, и ссылка на "авторитетов" с использованием слов "современные" и "учёные".


6. "Британская статистика" и общество.

Некоторые исследования "британской статистики" вызывают у общества эмоции, после которых их принято называть "смешными", "абсурдными", "нелепыми", "бессмысленными" и т.д. Для этого явления в Интернете существует специальный мем — "британские учёные", большую часть методов которых составляет статистика.

Исследования, проведённые путём статистического метода, наибольшее число раз удостаивались Шнобелевской премии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anima-kommunizm.forum2x2.ru
 
Статистика
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Анима :: I раздел: Наука Анимы :: Джиологика-
Перейти: