Анима

Во Вселенной существует только Саша Черных и всё остальное — сон.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Как он тренируется

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-12-13

СообщениеТема: Как он тренируется   Ср Июн 11, 2014 8:40 am

Fort Minor пишет:
This is ten percent luck, twenty percent skill,
Fifteen percent concentrated power of will,
Five percent pleasure, fifty percent pain
And a hundred percent reason to remember the name.


Эффективнее приниматься за тренировки в тонусе, уделять им сутки напролёт, отдыхать, но за работой и домашней вознёй времени остаётся куда меньше, чем хотелось бы, и приходится, подстраиваясь под график, заниматься, сколько позволяют внешние факторы и при любом фоне. Разумеется, чем пуще отпахиваешь, тем больше ожидать проку.


Все существующие способы тренировок допустимо разделить на

  • Приобретение новых сведений, навыков и способностей
  • Анализ ошибок с соответствующими выводами

В данном материале применяется иная классификация.




1. Меян

Занимающий подавляющую часть тренировочного времени метод, состоящий из 2 или 3 (с выписками) этапов.


а) Выписки

В играх регулярного чемпионата Вс_Поллардов перед тренирующимся лежит разлинованный лист бумаги, куда заносятся выписки незнакомых типовых вопросов. Кратко, с сокращениями, но так, чтобы получилось разобрать. При подозрении на многозначный термин добавляется уточняющий отличительный признак. К примеру, если спрашивалось про неаполитанского композитора Леонардо да Винчи, выписка выглядит примерно следующим образом: "Лео да Винчи компози", — ибо в дальнейшем велика вероятность забыть, что подразумевался не более известный его тёзка-однофамилец. Распространённые фамилии вносятся с именами.




б) Ежедневник (органайзер)

Рассматриваются по порядку выписки либо вопросы лога или пакета какой-либо джинджерины. О факте, что не припоминается, ищется информация в сети и в 1—2 строки заносится в пронумерованный ежедневник. Формат: термин — определение и/или сопутствующие базовые знания. Если какие-то сведения позабылись, однако, по ощущениям, уже вставлены в органайзер, повторное вписывание не требуется, но почитать о них нелишне.

Ежедневник подразделяется на темы по каждой из сфер знаний. Сколько страниц уделять каждой из тем определяется прикидкой, а позднее и предшествующим опытом.

По новоприобретённым знаниям иногда пишутся вопросы для джинджерин, занесение в органайзер тогда излишне.


Чтобы не возникало желания поскорее закончить этап, к последним вопросам подход осуществляется с особой тщательностью. На концовку занятия затрачивается больше времени, нежели на начало и середину.


в) Повторение

Открывается ежедневник и повторяются занесённые в него данные. Заостряется внимание на запоминании сложных слов. Если по записи в органайзере не припоминается, о чём речь, в строке проставляется значок study, означающий, что по данному поводу предстоит ещё раз заглянуть во Всемирную паутину. Для повторения, в отличие от выписок и ежедневника, не требуется компьютер с работающим интернетом и много времени: перечитывание органайзера приходится на поездки в общественном транспорте, очереди, перерывы на работе и т. д.

Вопросы собственного сочинения также требуют повтора.




2. Гласс

Валерий Полиенко пишет:
Простые движенья.
Жить, продолжая
Простые движенья.
Жить, продолжая

Отличные от меяна методы, направленные на запоминание информации.


а) Энциклопедии

Прежде чем приступать к своей первой джинджерине в интеллектуальном багаже её будущего участника должно значиться немало материалов энциклопедического содержания. Прокачка научно-популярных изданий на темы, где откровенно плаваешь, эффективна в любой период.


б) Прокачка

Обширные, но не огромные отрасли знаний, где перед рассмотрением отдельных элементов требуется изучение предмета. Темы.


в) Зубрёжка
Обращение, когда составляющие списков часто попадаются в джинджеринах, однако, не откладываются в памяти. Полихаб предоставляет возможность загружать списки в определённом формате с последующим отыгрыванием.


г) Специальная литература

К таковой причисляются книги и сборники:


  • с заданиями по любым джинджеринам
  • интересных и занимательных фактов
  • на логическое, нестандартное мышление


д) Видео и аудио

Фильмы, мульты, телепередачи просматриваются, а музыка прослушивается при фонах 5—7 и 11—12, когда из остальных методов ничего путного не выйдет. Кино.




3. Уруру

Совокупность методов, чья цель не сбор и запоминание вопросной информации. Применяются сравнительно редко.


а) ТТД



Полный разбор технико-тактических действий по завершении игры помимо приёма и закрепления новой информации преследует задачу устранения собственных ошибок мышления, рассматриваемых с позиции, как правильно следовало обдумывать вопрос.

Помимо того, полученная на выходе анализа ТТД статистика помогает объективной оценке как собственных кондиций так и, непосредственно, особенностей той или иной джинджерины.


б) Отработка

Отдельная концентрация на неполучающихся элементах. Так качественное обдумывание на аукционах Полинарии отрабатывается ответами на юношеские брейн-ринги из базы ЧГК, для улучшения навыков раскрутки шуток и заполнения пропусков в цитатах на Полихаб направляется просьба провести тематический турнир по этим категориям вопросов.


в) Контрольные (тестовые) игры

То есть, не имеющие турнирного значения, взять регулярные чемпионаты Вс_Помании и Вс_Подора.
Пользоваться предоставляемыми возможностями без злоупотребления. Пренебрежение остальными способами тренировок приводит к поверхностным, улетучивающимся знаниям. Не приступать к контрольным играм усталым, злым, находящимся под воздействием прочих негативных фонов, расслабленным. Внимание уделяется шлифовке техники и устранению ошибок мышления — общие для джинджерин, частные во Вс_Поллардах. Проводятся выписки.


г) Психология



Усвоение литературы по спортивной психологии. Просмотр состязаний с участием спортсменов с высочайшими боевыми качествами — Коби Брайантом, Майком Тайсоном, Криштиану Роналду, Диего Симеоне, — и чтение аналитических статей о них.


д) Дополнительные умения

Не относящиеся ко всему вышеперечисленному. В процессе подготовки к Полинарии с помощью Reaction Time Trainer совершенствуется реакция нажатия на кнопку. Во Вс_Поллардах важно быстро набирать слова слепым 10-пальцевым методом, что отрабатывается на ресурсе Набираем.ру и программой ДрагТрейнер.




4. Рефрон

Подготовка к соревнованиям и действия в их время.


а) Подготовка

Перед турниром выделяется хотя бы часок на тренировки, чтобы не допустить фон 16. Проводится контрольная игра для вхождения в ритм. Перед вечерними битвами обязательно полежать 2 часика, — а если удастся, то поспать, — и подняться за 60 мин. до соревнования. Не помешает искупаться после сна. Кофе придаёт сил, однако пить его перед игрой не рекомендуется, поскольку уснуть потом крайне проблематично.



За 50 минут до старта врубается мощный музон. Если турнир по Вс_Поллардам, то на 5—10 минут проводится заход в регулярный чемпионат. В последние 15 минут перед боем вспоминается, что не получалось в предшествующих соревнованиях и тестовых играх по этой джинджерине. Представляется спортсмен или команда, в стиле которого начнёшь сражаться в ближайшие минуты.

Вкусняшки убираются подальше.


б) Бой

Контролируется устойчивость к отвлекающим факторам, отсекаются в зародыше мысли о посторонних вещах, финишных раскладах, постигровых отзывах и т. д. Важнейшей задачей является недопущение перехода на любой отличный от начального фон, иначе игра пойдёт псу под хвост. В перерывах взвешивается, в каких компонентах добавить и что менять в технике мышления. Когда всё получается, настраивать себя биться в том же духе, не впадая преждевременно в эйфорию.




См. также

Кен Дженнингс. "Brainiac. Глава 4. Что такое подготовка?"




V — название по мотивам исторического альбома "Что я ем". "Меян", "гласс", "уруру" и "рефост" — опечатка, неологизм, идеофон и начальные буквы имени и фамилии музыкального исполнителя на стене Чолы в соцсети соответственно.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anima-kommunizm.forum2x2.ru
 
Как он тренируется
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Анима :: IV раздел: Теория Джинджерин-
Перейти: